Como japonês não tem acentos, as vezes não dá para saber mesmo só pela leitura. As palavras são homógrafas em romaji e hiragana, mas os kanjis são diferentes: ( Achei aqui)
Háshi Hashí
Pauzinhos Ponte
Na próxima vez que for a um restaurante japonês, não vá pedir pro garçom te trazer uma ponte!
Usar o hashi para comer não é muito difícil, mas requer um
pouco de prática. Aqui vai um passo a passo para você não fazer feio quando for
a um restaurante japonês.
O pauzinho de baixo passa entre o polegar e o indicador e se
apoia no dedo anelar
Com os dedos indicador, médio e polegar, segure o pauzinho
de cima. É mais ou menos como segurar uma caneta.
Para abrir e fechar, movimente o pauzinho de cima utilizando
os dedos indicador e médio
Dia 1º de Novembro é o Dia do Sushi. O famoso "peixe cru" da culinária japonesa, que existe há mais de 200 anos, tem fãs pelo mundo todo! É considerada a primeira forma de comida fast food, já que era preparado na hora e consumido em barraquinhas na rua mesmo.
Para quem gosta de comida japonesa, achei aqui o passo
a passo de como fazer o famoso sushi, um dos pratos mais pedidos na culinária
japonesa.
O sushi é uma comida
facíl de fazer no qual você pode praticar em casa, além de sair bem mais conta
do que você comprasse, opte em oferecer o sushi para convidados pois é uma
comida bem diferente das brasileiras.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz para sushi (grão curto)
- 2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacote de Kani Kama
- Queijo cremoso sabor Queijo Gruyère
Modo de Preparo:
-Coloque uma folha de alga em cima de uma mesa limpa e
despeje uma quantidade suficiente de arroz, cobrindo pouco mais que a metade da
alga e cuidando para que na extremidade em que começar a preencher com o cereal
cozido, deixar um espaço de 2 cm aproximadamente.
-Espalhe para não ficar muito “alta” a camada nem
desproporcional.
-Coloque o Kani e o queijo gruyère, agora levante a folha de
alga e vá enrolando sendo que, na primeira “enrolada”, você deve fazer pressão
para que o arroz se acomode na alga de forma homogênea.
-Quando terminar de enrolar, umideça a extremidade da alga
para dar a liga e “colar” uma ponta na outra. Corte o rolinho em duas partes
iguais e, depois, em três pequenas rodelas cada uma das partes.
-Coma com molho shoyu pra dar um gostinho!
BOM APETITE!!!!
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