Receitinha que fiz muitas vezes para a comemoração dos aniversários de meus filhos quando pequenos, naquela época em que era moda embrulhar no papel alumínio:
quatro ovos
duas xícaras de açúcar
três xícaras de farinha de trigo
um copo de suco de laranja com 250ml
uma colher de sopa de fermento em pó
Apesar de parecer muito com uma torta, o bolo gelado existe
realmente e é uma receita super simples de fazer, gerando uma ótima sobremesa
para os dias mais quentes. Confira a seguir o passo a passo.
Para a cobertura você irá usar os seguintes ingredientes:
uma garrafa pequena de leite de coco, uma garrafa de leite e a dica aqui para a
medida é que você utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida, uma
lata de leite condensado, um pacote de coco ralado sem açúcar.
Modo de preparo de uma receita de bolo gelado
Primeiro separe as gemas das claras e use uma batedeira para
bater as claras em neve. Em seguida use a mesma vasilha para colocar juto as
suas claras o açúcar e bater por exatos três minutos. Junte a sua mistura agora
o trigo, as gemas, o suco e recomece bater até que se forme uma massa
homogênea. Acrescente novamente a sua mistura o fermento e bata por menos de um
minuto e já pode colocar em uma forma média e untada para levar ao forno
pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Para fazer a cobertura, coloque e em uma tigela o leite
condensado, o leite de coco e o leite tradicional e misture para colocar no
bolo assim que ele sair do forno e já pode levar a geladeira por no mínimo três
horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário