1- Determine que limpe geladeira antes da chegada das
compras do supermercado;
2- Estabeleça que lave todas as frutas assim que chegarem da
feira ou mercado;
3- Peça que coloque as frutas maduras, na geladeira;
4- Instrua que faça torradas "fininhas" ou farinha
de rosca, com o pão amanhecido;
5- Estabeleça que o galheteiro esteja sempre limpo e
completo;
6- Especifique prazo para limpeza de geladeira e freezer;
7- Especifique prazo para faxina em azulejos e armários;
8- Peça que enxugue e guarde a louça; - Estabeleça que lave
os potes antes de repor mantimentos;
9- Instrua-a para não misturar pano de prato e de limpeza;
10- Estabeleça prazo para limpar filtro de água (de acordo
com manual de instruções do fabricante).
Na hora de servir:
1 - Montar a mesa conforme a exigencia
2- Colocar guardanapo descartável ou de pano do
"jogo"
3 - Servir primeiro a bebida e depois a comida;
4- Acabando a refeição, tirar um prato de cada vez na
bandeja
5- Deixar copos e guardanapos na mesa
6- Tirar travessas
7- Servir pratinho de sobremesa (se necessário cumbuca sobre
o pratinho)
8- Servir a sobremesa;
9- Servir café na bandeja (com bule, açucareiro, adoçante,
xicrinhas e colherinhas)
Obs: Durante as refeições, ficar na cozinha caso durante a
refeição precise de um improviso.
Talheres
Utensílios como talheres e até mesmo temperos devem estar sempre
perto do fogão, de preferência em gaveteiros com divisórias adequadas para cada
objeto.
Louças
Não deixe a louça acumular na pia. Se der preguiça de lavar
tudo em seguida, jogue todo o resto de comida fora e coloque os pratos e
talheres dentro da pia. Encha-a de água e detergente. Isso evita o mau cheiro no dia
seguinte.
PANOS DE PRATOS
Reserve um pano só para secar a louça e outro só para
enxugar as mãos.
PIA
O local da barra do sabão deve estar sempre seco.A palha de aço, depois de usada e enxaguada, deve ficar
guardada ensaboada.Sabe aquele paninho da pia? Jamais o deixe todo dobrado. Ele
precisa estar sempre estendido, o que evita que ele se torne local ideal para
mais bactérias.
ARMÁRIOS
Separe o que mais usa daquelas coisas que só vão à mesa em
ocasiões especiais, evitando o trabalho de tirar um monte de coisas para pegar
o que está embaixo.Além disso, armário em que se mexe demais precisa ser limpo
uma vez por semana.
POTES
Potes de plástico não são os mais adequados, por
concentrarem muita gordura. Prefira os potes de vidro, que desengorduram com um pouco de
água quente e detergente e são mais higiênicos.
DESPENSA
Organize por fileiras.Faça uma carreira só com caixas de leite, outra de sabão em
pó, água sanitária e assim por diante. Separe o material de limpeza dos comestíveis. Isso ajuda na
hora de fazer a lista de compras e também auxilia a localizar rapidamente os
produtos.
GELADEIRA
Deve ser limpa toda semana com pano molhado e álcool..
Para evitar um cheiro desagradável na sua geladeira, coloque
um pedaço de carvão dentro dela.
Antes de irem para a geladeira, as compras precisam de um
bom banho de água e sabão.
As verduras são as únicas que escapam. Devem ser guardadas
do jeito que chegam do mercado. geladeira.
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