quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Bolinho de Chuva


Neste dia chuvoso, acredita que me deu aquela vontade de saborear aquele bolinho de chuva que mamãe fazia??? Daí fui pesquisar a receita que leva uma pitadinha de bicarbonato. Fiz a receita muitas vezes para meus filhos. Já fiz de vários tipos inclusive de banana amassadinha (confira o passo a passo clicando aqui)

 Hoje com a praticidade da vida moderna e mais corrida, podemos lançar mão de outra sugestão que se encontra nos mercados: "Mistura para preparo de bolinho de chuva"- peso 250g rende cerca de 50 bolinhos   pequeninos, por pouco mais de R$2,00(incluindo óleo para a fritar,gás e papel toalha). E foi isto que fiz!

 Delicia: Bolinho de Chuva no lanchinho da tarde.
Você vai utilizar um pacotinho de mistura  que vai achar nos mercados da cidade, 3/4 de xícara de leite(150ml); 2 ovos inteiros batidos, óleo limpo para fritar e papel toalha. Eles ficam sequinhos. E tem mais, pode incrementar seus bolinhos com canela em pó, ou chocolate granulado e até mesmo, acrescentar 3 colheres de cachaça na massa  diminuindo a dosagem de leite. Para fritar, coloque boa quantidade de óleo na frigideira  e deixe que eles viram sozinhos retire quando  douradinhos. É rapidinho, não deixe queimar!
Lembre-se de mim quando estiver saboreando, rsrsrs!


Para você, duas receitinhas caseiras uma doce e outra salgada:

  •  Bolinho de Chuva com goiabada dentro


Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
200g de goiabada em cubos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata com uma colher ou batedor manual o açúcar, a margarina e os ovos
Acrescente o fermento, a farinha peneirada, a canela e o sal, alternando com o leite
Adicione os cubos de goiabada e misture bem
Com uma colher (sopa), pegue pedaços de goiabada com porções de massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva. 
Usando a criatividade pode-se fazer a receitinhaincrementando doce de leite , queijo, presunto , etc...

  • Bolinho de Chuva Salgado

Ingredientes 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado fino
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsa picada
Óleo para fritar
200 g de queijo ralado
Modo de preparo

Coloque numa tigela a farinha, os ovos, o queijo parmesão, o fermento e o sal; Aos poucos, adicione o leite e misture com um batedor até obter uma massa homogênea com bolhas; por fim misture a salsa picadinha.Após a massa ficar pronta coloque o recheio que desejar. No caso de mussarela, coloque pedaços de provolone. Em uma frigideira, coloque bastante óleo e leve ao fogo para aquecer.Quando estiver quente, coloque pequenas porções de massa, com o auxílio de uma colher.Frite os bolinhos, deixando-os dourar bem.Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.Polvilhe com queijo ralado.
Sugestões de Recheio
1 - 100 g de mussarela em cubos e 100 g de queijo provolone em cubos.
2 - 300 g de camarões fritos no alho e azeite.
3 - 100 g de presunto em cubos e 100 g de queijo prato em cubos.
4 - 100 g de azeitonas verdes inteiras sem caroço.

Nenhum comentário: