quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Peixe assado em papel-alumínio com ervas frescas



Numa das noites no transatlântico italiano em que fomos hóspedes entre os dias 19 a 27 de janeiro de 2013, foi servido  o "Peixe Assado" enrolado no papel alumínio. Como meu neto saboreou e gostou, resolvi relembrar a receita e passar no Blog de Dicas.



Para fazer esta delícia, vamos precisar de:
 File de peixe fresco (linguado, robalo, badejo, etc) e a erva fresca. Ramos de tomilho, podem ser substituídos por alecrim, sálvia, louro ou ervas desidratadas, caso não encontrem a versão fresca. 1 cebola picada em pétalas ou em rodelas a  gosto; 1 tomate em pétalas½  ou em rodelas e pimentão cortado em tiras se gostar.



Faça assim: 
Tempere o peixe com sal e pimenta, coloque o suco de limão e reserve na geladeira por 30 minutos. Tanto poderá fazer com a cebola e o pimentão  refogados no azeite com os tomates, temperado com sal e pimenta, quanto poderá fazer colocando em cima de cada posta de peixe uma rodela de cebola e outra de tomate. Das duas formas fica um menu delicioso e nutritivo para se saborear puro ou com o arroz..

Abra então um papel alumínio de 30x30 cm e coloque a posta com cuidado que poderá ter parte dos legumes refogados no centro ou  não. Caso prefira fazer o  peixe com molho coloque mais o restante dos legumes  que foram refogados e as folhas de manjericão.



Pode-se incrementar com 1 colherinha de vinho mas o que não pode faltar mesmo é regar as postas com um fio do abençoado azeite . Daí, enrolar como um presente e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 15 a 20 minutos  .  Mais uma dica: pode-se levar à churrasqueira, se preferir..
Fica uma delícia!


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