segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Curta uma das muitas receitinhas do BOLO PELADO

Anote uma das receitinhas do  famoso 'naked cake' nada mais nada menos do que o BOLO PELADO


O naked cake é daqueles bolos que param a festa: quando chega, todos querem admirar a beleza desse bolo que dispensa coberturas 


 Foto: Divulgação
Um dos grandes atrativos de toda festa é o bolo que pode ser de vários andares, com muita cobertura e enfeites. Mas este conceito está mudando, e o que chama a atenção dos convidados agora é deixar à mostra o recheio do bolo.



Ingredientes:
Creme de baunilha
3 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite integral
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de café de margarina
Modo de fazer:
Em uma panela coloque o leite condensado e a farinha de trigo. Misture bastante para não deixar nenhum foco de farinha. Adicione os outros ingredientes e leve ao fogo. Deixe cozinhar de 10 a 15 minutos mexendo sempre. Depois que levantar fervura deixe cozinhar por mais 5 minutos até chegar ao ponto de creme. Retire do fogo e deixe esfriar. Massa de pão de ló:
Ingredientes:
6 ovos
250 ml de água
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de emulsificante (usado geralmente para fazer sorvete)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Reserve o fermento em pó e bata os outros ingredientes por cerca de dois minutos na batedeira. Acrescente o fermento e bata mais um pouco, apenas para misturar. Divida a massa e coloque para assar em formas untadas e enfarinhadas. Esta quantidade de massa rende quatro formas redondas de 20 cm cada.
Para umedecer o bolo: misture 250 ml de água e uma colher bem cheia de açúcar.
Montagem:
Umedeça o bolo com a água e o açúcar. Coloque uma camada generosa do creme de baunilha espalhando inclusive pelas bordas. Espalhe um pouco de geleia de frutas vermelhas. Repita o processo com as outras camadas. O último bolo não deve ser umedecido. Para finalizar polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com frutas.

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