Como toda boa invenção, a caipirinha foi criada por acaso. O
clássico nacional apareceu na primeira década do século XX. A mistura entre
cachaça, limão, mel e alho ajudava a amenizar os sintomas da gripe espanhola.
Anos seguintes é que o remédio caseiro se consumou como drinque e recebeu esse
nome em alusão à aguardente de cana, um de seus ingredientes mais marcantes.
E como a curiosidade do brasileiro é fora do comum, a
caipirinha tradicional foi ganhando novas versões ao longo do tempo, e não
menos saborosas que a original, diga-se de passagem! Reunimos a seguir algumas
pedidas que vão aguçar seu paladar.
Caipirinha com picolé
A mistura vai ficar mais saborosa do que você imagina, ainda
mais com o toque especial da água de coco. Para uma dose, você vai precisar de: 20ml de vodca,
¼ de limão
150ml de água de coco
1 picolé de limão
Gelo
Primeiro, aperte o limão com a ajuda de um socador.
Acrescente a água de coco, a vodca e misture. Mergulhe o picolé de limão e duas
pedras de gelo e sirva imediatamente.
Caipirinha sem álcool
Quem disse que caipirinha tem sempre que levar bebida
alcoólica? Temos uma ótima dica de uma bebida saborosa e ideal para quem tem
tolerância ao álcool. Os ingredientes são:
Água tônica
Açúcar amarelo
1/4 de sumo de lima
1 copo de sumo de limão
Gelo moído
Para preparar, misture bem o sumo de lima com o açúcar
amarelo. Em seguida, acrescente o sumo de limão e depois de mexer bem, junte a
água tônica e complete o copo com o gelo moído.
Caipirinha do Veloso
A receita pode ser feita com três frutas diferentes: ½
carambola, 8 jabuticabas ou ½ tangerina. Os demais ingredientes são:
1 colher e meia de açúcar
50ml de vodca
Gelo
Em um copo americano de 250ml, coloque o açúcar e a fruta
escolhida. Se for as jabuticabas, esmague-as com a ajuda de um amassador. No
caso da tangerina, retire a parte branca central, corte em rodelas com a casca
e pressione a fruta com o amassador. A carambola também deve ser cortada em
rodelas e com a casca. Em seguida, passe as folhas de manjericão na borda do
copo e as disponha, sem amassá-las, sobre a fruta. Acrescente a dose de vodca,
complete com gelo e mexa.
Só não vale exagerar na dose. Lembre-se de que dirigir
depois de ingerir bebida alcoólica pode colocar a sua vida em risco. Achei estas dicas aqui e divido com amigos e amigas conectados .... Bom
drinque!
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